A A A

Выберите язык:

Президент РИ 2019-20 годa анонсировал свою президентскую тему

MaloneyIA

Президент-елект Ротари Интернешнл Марк Дениел Малоуни (Mark Daniel Маloney) объяснил свое видение построения более сильного Ротари, призывая лидеров расширять связи с их общинами и применять инновационные членские модели.

Малоуни, член Ротари Клубу Декатур, Алабама, США, торжественно представил президентскую тему 2019-20 года, Ротари Объединяет Мир, следующим губернаторам дистриктов, на ежегодном учебном мероприятии Ротари, Международной Ассамблее, в Сан- Диего, Калифорния, США.

"Первый акцент - увеличить Ротари -, чтобы увеличить наше служение, чтобы повысить вклад наших проектов, но самое важное, увеличить наше членство и таким образом мы можем достичь большего," сказал Малоуни.

Малоуни считает, что единство находится в сердце Ротарианского опыта.

"(Ротари) позволяет нам объединяться друг с другом, в глубоких и значимых путях, преодолевая наши отличия," говорит Малоуни. "Это соединяет нас с людьми, с которыми мы никогда иначе не должны были бы встретиться, кто более подобен нам, чем мы когда-нибудь могли знать. Это соединяет нас с нашими общинами, с профессиональными возможностями, и с людьми, которым нужна наша помощь".

Малоуни также призвал каждый клуб Ротари и Ротаракта идентифицировать сегменты их общества, которые не представлены в их клубе, создавая комиссию по членству с разнообразными членами.

"Через Ротари, мы соединяемся с невероятным разнообразием человечества на действительно уникальной основе, создавая глубинные и длительные связки в преследовании общей цели," добавил он. "В этом больше чем когда-нибудь разделенном мире, Ротари соединяет нас всех".

Малоуни призвал лидеров предложить альтернативный опыт встреч и сервисные возможности которые облегчат занятым профессионалам и людям со многими семейными обязательствами служить в ролях лидерства.

"Нам нужно поощрять культуру, где Ротари не соревнуется с семьей, но скорее дополняет ее," сказал Малоуни. "Это значит предпринять реальные, практические шаги, чтобы изменить существующую культуру: быть реалистичными в наших ожиданиях, внимательными в нашем планировании, и приветствовать детей в Ротарианских событиях на каждом уровне".

Малоуни отметил, что многие барьеры, которые препятствуют людям в служении лидерами Ротари, основаны на ожиданиях, которые больше не являются релевантными.

"Наступило время приспособить, изменить нашу культуру, и, осознать, что вы можете быть хорошим губернатором дистрикта без посещения каждого клуба индивидуально, и хорошим президентом не делая всего непосредственно самим".

Отношения с Организацией Объединенных Наций

На протяжении 2019-20 года, Ротари проведет серию президентских конференций во всем мире, сосредотачиваясь на отношениях Ротари с ООН и программой ООН постепенного развития, которую поддерживают многие сервисные проекты Ротари. Больше информации будет доступно в июле.

В 2020 году, ООН будет отмечать 75-ю годовщину основания и ее миссии содействия миру. Ротари было одной из 42 организаций США, приглашенных консультантами в их делегацию на конференции 1945 года в Сан-Франциско, которая предшествовала основанию ООН. На протяжении десятилетий, Ротари работало плечом к плечу с ООН в разрешении гуманитарных проблем во всем мире. Сегодня, Ротари имеет наивысший консультативный статус, который ООН предложила негосударственным организациям.

"Ротари разделяет долговременные обязательства ООН перед более здоровым, больше мирным, и более жизнеспособным миром," сказал Малоуни. "И Ротари предлагает то, что никакая другая организация не может дать : существующую инфраструктура, которая позволяет людям всего мира объединяться в духе служения и мира и реализовывать значимые мероприятия для достижения этой цели".

ИС сайта www.rotary.org, автор Arnold R. Grahl. Фото Alyce Henson

  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN1

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext5 ru
    innertext5 ru

    Zavs1

    koma 03 Ротари для меня уже много лет - часть моей жизни, которую я очень ценю. Поскольку она позволяет мне помогать другим, творить добрые дела, постоянно общаться со старыми друзьями и заводить новых, значительно увеличивать свое позитивное влияние на мир и людей вокруг меня.  koma 07

    Сергей Завадский
    Губернатор Д2232 2018-2019, член Ротари с 2000 г.
  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
Odesa19
Учеба офицеров Д2232 - Одесса, 1-3.03.2019
hamburg
Конвент Ротари в Гамбурге-2019