A A A

Выберите язык:

Структура организации

Основой организации являются Ротари Клубы. Каждый Клуб – это самостоятельная общественная организация, действующая согласно законодательства страны расположения в соответствии с Уставом и Правилами Клуба. Ротари Интернэшнл(РИ) – международная ассоциация Ротари Клубов. Клуб под названием Ротари должен быть зарегистрирован в РИ и получить Хартию.

Штаб-квартира Ротари Интернэшнл находится в Эванстоне (США). Координацию работы Клубов в отдельных регионах осуществляют семь региональных офисов. Региональный офис РИ, который обслуживает Клубы Европы, Африки и Восточного Средиземноморья, находится в Цюрихе (Швейцария).

Объединения Ротари Клубов по территориальному принципу называют Дистриктами. В свою очередь, группа Дистриктов образует зону. На сегодня в Ротари 537 Дистриктов объединены в 34 зоны.

Руководство РИ осуществляет Совет Директоров, в который избирается по одному директору от пары зон сроком на два года. Возглавляет Совет Директоров Президент Ротари Интернешнл.

 В Ротари все руководящие должности являются выборными и ни одна должность, от Президента Клуба до Президента Ротари Интернешнл, не может заниматься Ротартанцем более одного года. Ротарианский год начинается 1 июля и завершается 30 июня следующего года.


Ian Riseley

Йен Райсли

Президент 2017-18

Ротари Клуб Сэндрингхэм

Виктория, Австралия

Йен Райсли - дипломированный бухгалтер и руководитель Ian Riseley и Co., фирмы, которую он основал в 1976 году. Прежде чем он основал собственную фирму, он работал в подразделениях аудита и консультирования по вопросам менеджмента больших аудиторских фирм и корпораций. Его фирма специализируется в налоге на прибыль и консультациях по управлению для частных лиц и малого бизнеса. Он имеет степень магистра по налогообложению и  научные дипломы в бухгалтерском учете и налоге на прибыль.

Райсли входил в состав правлений как частных, так и общественных школ, являлся членом Общественной Консультативной Группы для Города Сэндрингхэм, а также как почетный аудитор или советник для ряда благотворительных организаций.

Среди наград Райсли Ausaid за содействие установлению мира от Австралийского правительства за его работу в Восточном Тимор, Медаль Ордена Австралии за служение Австралийскому обществу, Награда за Выдающееся Служение и Региональная Награда за Служение для свободного от полио мира от Ротари Фаундейшн.

Ротарианец  с 1978 года, Райсли осуществлял служение как казначей, директор, член Совета Доверенных лиц, член и глава многочисленных  комитетов РИ и Ротари Фаундейшн.

Он и его жена, Джульетта, бывший  губернатор Дистрикта, - Главные Доноры и члены Общества Наследства Ротари Фаундейшн. Они живут на семи гектарах в Мурудук, где они практикуют свою личную философию жизнеспособного и органического проживания. Они имеют двое детей и четырех внуков.

T1718EN PMS C

  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
Minsk
Семинар МГК - Минск, 24-26.11.2017
Toronto
Конвент Ротари в Торонто-2018