A A A

Выберите язык:

Ротари - новому поколению

Ротари – это не только Ротари Клубы. Более широким понятием является семья Ротари, к которой относятся жены/мужья, вдовцы/вдовы, дети, внуки, родственники Ротарианцев, участники молодежных Клубов и программ, объединений жен/мужей Ротарианцев, а также Глобальные контактные Группы, состоящие из индивидуальных Ротарианцев и других лиц из разных стран, объединенных общими интересами в профессиональной сфере, предпочтениями в свободное время или в рамках сервисной деятельности.

Служение новому поколению стало пятым направлением служения Ротари в 2010 году. По определению

Служение Молодежи, пятое Направление Служения, определяет позитивные изменения, которые внедряются молодежью и молодыми людьми путем развития их лидерских качеств, включения в местные и международные сервисные проекты, обменные программы, которые обогащают и способствуют миру в мире и культурному взаимопониманию.

RYLA 02

Ротарианские награды для молодых лидеров (RYLA)

Новое поколение - младшее поколение в семье Ротари. Много молодых людей являются участниками программ Ротари для младшей и взрослой молодежи: Интеракт, Ротаракт, Ротарианские награды для молодых лидеров (RYLA) и молодежные обмены Ротари. Другие - это мыслящие молодые люди, настроенные на служение, которые привлекаются к акциям Ротари Клубов и Дистриктов.

 

Существует несколько видов деятельности, которые Ротари предусматривает для представителей нового поколения.

 

interact sign

Интеракт - это клуб для молодых людей в возрасте 12-18 лет, которые хотят объединиться, чтобы решать вопросы, которые их больше всего беспокоят в своей общине. Клубы спонсируются отдельными Ротари клубами, которые обеспечивают поддержку и руководство. Интеракт насчитывает в своем составе свыше 250 000 молодежи в более чем 11,000 клубов по всему миру. Это одна из самых быстрорастущих программ Ротари. Клубы Интеракт являются самоуправляющимися и самостоятельными, проводят свою деятельность и могут создаваться на базе школ или общин. Название Интеракт представляет собой сочетание слов «международный» и «действие». С клубами в более чем 120 странах и географических областях, Интеракт - это действительно международное явление. Глобальная молодежная сеть Интеракт действует в интересах общин и международного служения. Каждый клубный проект Інтеракта, большой или малый, имеет долгосрочное влияние на общество во всем мире.

 

 

rotaract logo

Ротаракт - это клуб для взрослых в возрасте 18-30 лет, который заседает дважды в месяц, чтобы обменяться идеями, запланировать мероприятия и проекты, и пообщаться. Хотя Ротари клубы служат здесь в качестве спонсоров, Ротаракт Клубы самостоятельно решают, как организовать и направлять свой клуб и какие проекты и мероприятия проводить. На сегодня состав Ротаракта насчитывает более 184 000 молодых людей в более чем 8 000 клубов по всему миру. Ротаракт клубы являются самоуправляемыми и самостоятельными и могут создаваться в ВУЗах или в общинах. Ротари клубы спонсируют Ротаракт клубы и дают наставления и поддержку, делая Ротаракт клубы реальными "партнерами в служении" и ключевыми членами семьи Ротари.

 

 

 

Ротарианские награды для молодых лидеров (RYLA) – программа, которая стремится обеспечить взрослую молодежь, в возрасте 14-30, возможностью развивать свои навыки и характер, представляя им ценности служения, высокие этические стандарты и приверженность миру Ротари. Мероприятия RYLA могут проводиться на уровне Клубов, одного или нескольких Дистриктов, как правило, в течение от 3 до 10 дней. В то время как они могут принимать много различных форм, чаще всего RYLA реализуются как семинар или лагеря лидерства. Путем RYLA, Ротари может помочь развить лидерские качества, способствовать гражданскому и личностному развитию молодых людей в общинах.

Программы молодежного обмена Ротари предоставляют возможность тысячам молодых школьников и студентов познакомиться с людьми из других стран и испытать новые культуры, выращивая семена для жизни в духе международного взаимопонимания. Программа предлагает многочисленные преимущества для юных участников и Ротарианцев, которые выступают в роли принимающих семей и наставников, а также для общества в целом. Через молодежные обмены, студенты из первых уст узнают о всех аспектах жизни в другой стране. Их представления о мире расширяются, они становятся более зрелыми и развивают более глубокое понимание самих себя. Погружение в систему образования в другой стране повышает их академический и личностный рост. Клубы и семьи, которые обеспечивают прием и все сообщество обогащаются за счет расширенного, дружеского контакта с кем-то из другой культуры.

Ротари предлагает три вида программ молодежного обмена:

  • Долгосрочный обмен. Эти обмены обычно длятся один год, в течение которого студент живет в нескольких семьях в принимающей стране и обязан посещать школу. Долгосрочные обмены могут быть расширены с целью включения части или целых каникул в периоды непосредственно перед и после учебного года.
  • Краткосрочные обмены. Эти обмены могут длиться от нескольких дней до нескольких недель; они часто происходят за пределами учебного года и, как правило, не включают академическую программу. Краткосрочные обмены, как правило, предусматривают проживание в семье, для приобретения опыта с семьей в принимающей стране, но они также могут быть организованы как международные молодежные лагеря или экскурсии, которые объединяют студентов из многих стран.
  • Обмены для нового поколения. Эти специализированные краткосрочные обмены длятся три-шесть недель и открыты для молодых людей 18-25 лет. Эта программа может включать в себя элементы профессионального тренинга. Они могут быть реализованы также в форме Команд профессиональной подготовки - группы профессионалов, которые выезжают за границу, чтобы узнать больше в своей профессиональной сфере или же поделиться профессиональными знаниями с местными специалистами.

 

rotary peace centers

Стипендии мира. Ротари отбирает самых преданных и ярких профессионалов, которым полностью финансируемые стипендии на обучение в Центрах мира Ротари. В течение чуть более десяти лет, в Центрах мира прошли обучение более 900 молодых людей для карьеры в сфере построения мира. Многие из них в дальнейшем выступают в роли руководителей национальных правительств, НПО, военных, правоохранительных органов и международных организаций, таких как Организация Объединенных Наций и Всемирный банк. Каждый год Ротари отбирает до 100 человек со всего мира, которым полностью финансируются академические стипендии в одном из наших Центров мира. Эти стипендии покрывают плату за обучение, проживание и питание, трансфер в обе стороны, и все расходы на стажировку и полевые исследования.Доступны два вида стипендий мира – участники программы могут получить степень магистра или сертификат о повышении квалификации. Семь университетов с четырех континентов выступают партнерами Ротари в этой программе.

Также различные стипендии и учебные программы для молодежи предлагаются в рамках грантов Ротари клубов и Дистриктов.

Если вы заинтересованы принять участие в любой из программ Ротари для молодого поколения, пожалуйста, обратитесь в ближайший Ротари Клуб за подробностями.

 

  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
Minsk
Семинар МГК - Минск, 24-26.11.2017
Toronto
Конвент Ротари в Торонто-2018