A A A

Выберите язык:

Программа ПолиоПлюс

Программа борьбы за искоренение полиомиелита в мире является ключевой глобальной кампанией, которую проводит Ротари.

1979г. Ротари клубы реализуют проект покупки и доставки 6 млн. вакцин для детей на Филиппинах

1985г. В 1985 году Ротари запустила свою программу Полио Плюс, первую инициативу для решения глобальной ликвидации полиомиелита путем массовой вакцинации детей. Ротари внесло более $1,3 млн. и бесчисленное количество волонтерских часов, чтобы иммунизировать более 2,5 млн. детей в 122 странах. Кроме того, пропагандистские усилия Ротари сыграли роль в принятии решений правительствами стран-доноров о внесении более $9 млн. на реализацию проекта

1988г. Программа Полио Плюс собрала 247 млн. долларов. На этот год заболеваемость составляла 350 000 случаев ежегодно в 125 странах.

В 1988г. на 41-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения была принята резолюция о ликвидации полиомиелита в мире. Это стало началом Глобальной Инициативы по ликвидации полиомиелита (ГІЛП), которую возглавили национальные правительства, ВОЗ, Ротари Интернешнл, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и ЮНИСЕФ. Позже ее поддержали и стали основными партнерами Фонд Объединенных наций и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

1991г. Зафиксирован последний случай дикого вируса полио в Америке

1994г. США объявлены свободными от полио.

1995г. Ротарианцы и волонтеры провели иммунизацию 165 млн. детей в Китае и Индии за 1 неделю. Стартовала программа Полио Плюс Партнерства для привлечения средств от Ротарианцев в свободных от полио странах.

1996г. Количество случаев заболеваний сократилось на 85%

1997г. Последний случай дикого вируса полио зафиксирован в Западно-Тихоокеанском регионе

1999г. Дикий вирус полио типа 2 прекратил свое существование.

2000г. Рекордные 550 млн. детей – 1/10 часть человечества - получили вакцину

vaccination

 

 

 

 

 

 

 

2002г. Европейский регион признан свободным от полио.

2003г. Вложено в кампанию свыше 500 млн. долларов. Осталось 6 стран пораженных болезнью

2004г. В Африке синхронно проведен День Иммунизации для 80 млн. детей из 23 стран.

2006г. Осталось 4 эндемичные страны Ротарианцы собрали на борьбу с полио более 215 млн. долларов США. Индия не зафиксировала ни одного случая полио за год. Последний случай вируса полио типа 3 зафиксирован в Нигерии.

27.03.2014 Регион Юго-Восточной Азии сертифицирован как свободный от полио. Теперь 80% людей в мире живет в свободных от полио странах. В то же время было зафиксировано 149 случаев заболевания в семи странах

poliotoday

 

 

 

 

 

 

 

 

12.04.2015. По данным ВОЗ с начала года зафиксировано 23 случая болезни (22 – в Пакистане, 1 - в Афганистане, также эндемической территорией остается Нигерия).

currentyear2015

 

 

 

 

 

 

 

billgatesthisclose

We are this close to ending polio

 

Сегодняшний день борьбы с полио отражает серия плакатов, на которых выдающиеся личности демонстрируют жестом пальцами «До преодоления полио осталось так мало» («We are this close to ending polio»). В частности, в этой программе приняли участие Билл Гейтс, актер Джеки Чан, архиепископ Дезмонд Туту, корейская поп-звезда Псай и много других.

 

Поставлена цель – окончательное искоренение полио в мире к 2018 г. На это время фонд Билла и Мелинды Гейтс обязался к каждому собранному Ротари доллару добавить еще два в общей сумме до 35 млн. долларов на год.

 

 

 

endpolionow

 

End Polio now 

Под лозунгом Ротари «Покончить с полио теперь» («End Polio now») проводятся многочисленные мероприятия во всем мире. Более миллиона Ротарианцев пожертвовали свое время и личные ресурсы на пути к искоренению полиомиелита. Каждый год, сотни членов Ротари работают бок о бок с сотрудниками здравоохранения по вакцинации детей от полиомиелита в странах, пострадавших от полио. Ротарианцы сотрудничают с ЮНИСЕФ и другими партнерами в целях подготовки и распространения массовых средств коммуникации, чтобы достучаться до людей в районах, изолированных вследствие конфликтов, географии, или нищеты. Члены Ротари также вербуют коллег-волонтеров, помогают с транспортировкой вакцины, и предоставляют другую материально-техническую поддержку.

 

  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
Minsk
Семинар МГК - Минск, 24-26.11.2017
Toronto
Конвент Ротари в Торонто-2018