A A A

Выберите язык:

Основы Ротари

Духовное кредо каждого Ротарианца отражено в основополагающем лозунге «Служение превыше собственного Я». Ротарианцы осуществляют служение в общинах по всему миру на базе высоких этических стандартов, обеспечивая устойчивое развитие и решение проблем. Во всей деятельности они руководствуются основополагающими принципами организации.

Цель Ротари

Целью деятельности Ротари Клубов является поощрение и содействие воплощению идеалов служения, как основы достойных и ценных акций и, в частности, поощрение и содействие:

  •  ПЕРВОЕ. Развитию знакомства между людьми как возможности служения;
  •  ВТОРОЕ. Пропаганде высоких этических стандартов в бизнесе и профессиональной деятельности; подчеркивание ценности всех полезных занятий; использование профессиональной деятельности каждого Ротарианца как возможности служения обществу;
  •  ТРЕТЬЕ. Воплощению идеала служения каждым Ротаранцем в личной, деловой жизни и в локальной общине
  •  
  • ЧЕТВЕРТОЕ. Пропаганде международного взаимопонимания, доброй воли и мира через мировое сообщество людей разных профессий, объединенных идеалом служения

Тест Четырех Вопросов

Тест четырех вопросов является беспристрастным и незаангажированным этическим ориентиром, который Ротарианцы используют в своих личных и профессиональных отношениях. Этот тест переведен более чем на 100 языков, и Ротарианцы обычно повторяют его на своих заседаниях:

В отношении всего, о чем мы думаем, говорим и делаем, проверяем

  1.  в этом ли ИСТИНА?
  2.  СПРАВЕДЛИВО ли это по отношению ко всем, кого это касается ?
  3.  укрепит ли это ДОБРУЮ ВОЛЮ и ДРУЖБУ?
  4.  будет ли это НА БЛАГО всем заинтересованным?

Направления служения

Ротари направляет готовность членов организации к служению дома и за рубежом в пяти направлениях, которые являются фундаментом деятельности каждого Ротари Клуба.

  •  Клубное служение сфокусировано на создании сильных клубов. Процветающий клуб основывается на прочных связях и плане развития активного членства.
  •  Профессиональное служение является призывом к каждому Ротарианцу работать честно и использовать свой опыт для решения проблем и потребностей общества.
  •  Служение в местной общине призывает каждого Ротарианца находить пути улучшения качества жизни людей в своих общинах и служить общественным интересам.
  •  Международное служение отражает наше глобальное присутствие в вопросах содействия миру и взаимопониманию. Мы поддерживаем это направление служения, выступая спонсором или волонтером в международных проектах, в поиске партнеров за рубежом, и многое другое.
  •  Служение новому поколению направлено на развитие возможностей молодежи и молодых специалистов в программах развития лидерства, таких как Ротаракт, Интеракт, Награда Ротари для молодых лидеров (RYLA) и студенческие обмены Ротари(Rotary Youth Exchange).

 

  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
Minsk
Семинар МГК - Минск, 24-26.11.2017
Toronto
Конвент Ротари в Торонто-2018