A A A

Выберите язык:

Направления деятельности Ротари

 

SignPeaceСодействие миру

Сегодня в мире 42 миллиона человек, перемещенных в результате вооруженных конфликтов или преследований. На основе партнерских отношений с рядом ведущих университетов, студенты программы Ротарийские Последователи Мира (Rotary Peace Fellowships) развивают навыки укрепления миротворческих усилий, подготовки местных руководителей к предупреждению и разрешению конфликтов, а также поддержки долгосрочного построения мира в районах, затронутых конфликтом. Ротари предоставляет до 100 стипендий в год для обучения в Центрах Мира Ротари (Rotary Peace Centers).

 

SignHealthБорьба с заболеваниями

Каждый год более cта миллионов человек оказываются за чертой бедности из-за медицинских расходов. Ротари стремится улучшить и расширить доступ к дешевому и бесплатному медицинскому обслуживания в слаборазвитых районах. Члены Ротари осуществляют просвещение и мобилизацию общин, чтобы помочь предотвратить распространение серьезных заболеваний, таких как полиомиелит, ВИЧ/СПИД, и малярия. Многие из проектов обеспечивают медицинские учебные заведения по подготовке рабочей силы по месту проживания.

 

SignWaterОбеспечение населения чистой питьевой водой

Более 2,5 млрд человек не имеют доступа к адекватным санитарным услугам. По крайней мере 3000 детей умирают каждый день от кишечных заболеваний, вызываемых небезопасной водой. Проекты реализуемые Ротари дают общинам возможность развивать и поддерживать устойчивые системы водоснабжения и канализации, а также поддерживают исследования, связанные с водой и санитарией.

 

SignMotherhoodСпасение матерей и детей

По крайней мере 7 миллионов детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают из-за недоедания, плохого медицинского обслуживания и неадекватных санитарных условий. Чтобы помочь уменьшить этот показатель, Ротари обеспечивает прививки и антибиотики для детей, доступность необходимых медицинских услуг, поддержку и обучение поставщиков медицинских услуг для матерей и их детей. Проекты Ротари обеспечивают устойчивое развитие за счет расширения возможностей местного сообщества взять на себя ответственность за распространение медицинских обучающих программ.

 

SignLiteracyПоддержка образования

Шестьдесят семь миллионов детей в мире не имеют доступа к образованию и более 775 миллионов человек в возрасте старше 15 лет являются неграмотными. Цель Ротари - укрепление потенциала общин в поддержке базового образования и грамотности, сокращении гендерного неравенства в сфере образования, а также повышения грамотности взрослых.

 

SignEconomicsОбеспечение роста местной экономики

Почти 1,4 миллиарда занятых людей живут менее чем на $1,25 в день. Ротари осуществляет сервисные проекты, направленные на активизацию экономического и общественного развития и создание условий для достойного и производительного труда для молодых и старых. Ротари также способствует укреплению местных предпринимателей и руководителей общин, особенно женщин, в бедных общинах.

 

  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
KHER
Семінар по членству - Херсон, 22-24.09.2017
Toronto
Конвент Ротари в Торонто-2018