A A A

Выберите язык:

Актуальные проекты

"Симфония Жизни"

(Проект осуществляют РК Киев и Ротаракт Клуб Ивано-Франковск при поддержке других украинских и зарубежных Клубов)

В развитых странах существует система первичного скрининга новорожденных и своевременного вмешательства при необходимости или выявления нарушений слуха. Тогда как возможности диагностики и лечения в Украине – ограничены. Как результат, недостатки слуха обнаруживаются не своевременно, что приводит к тяжелым последствиям. Наша задача – создать возможность для ранней диагностики проблем слуха у новорожденных детей и своевременной медицинской помощи.

Ребенок, который сможет услышать мир, сможет и заговорить с этим миром. Этот проект имеет цель показать, что каждый имеет право получить шанс вырваться из мира тишины. Мы настроены приложить все усилия, но мы нуждаемся и в вашей помощи. В мире 488 млн людей, которые страдают от недостатков слуха. По статистике, 3-4% новорожденных появляются на свет с определенным недостатком слуха.

На сегодня в Украине нет государственной поддержки скрининга новорожденных. Поэтому нарушения слуха могут диагностироваться и в возрасте 4-5 лет. В семье, в которой слышат, часто родители могут и не подозревать, что у них могут быть глухие дети. Они теряют время и ждут до 2-3 лет, пока ребенок разговорится. Это приводит к страшным последствиям, ведь поздняя диагностика потери слуха – это упущенная возможность, в том числе, своевременно сделать кохлеарной имплантации и минимизировать отставание в слухо-речевом развитии ребенка. Очередь на кохлеарные импланты в Украине (на операции по установке первичных ки), по данным Института отоларингологии им. Коломийченко, – 415 детей (по состоянию на 22.05.2018). Это означает, что только по официальным данным 415 детей в стране не имеют шанса услышать мир без дорогостоящих имплантов. Всего в Украине примерно 5-8% населения страдает от недостатков слуха.

А что в мире?

Современное развитие техники и создание соответствующей диагностической аппаратуры позволяют выявлять нарушения слуха в любом возрасте, даже у новорожденных. Скрининг слуха новорожденных и детей раннего возраста является стандартизированной процедурой исследования слуха, предназначенной для быстрого и надежного обнаружения детей, у которых с высокой степенью вероятности является нарушение слуха. Внедрив систему ранней диагностики и обеспечив детей своевременной кохлеарной имплантацией, мы будем иметь меньше детей с проблемами слуха.

Цель проекта "Симфония жизни" – закупить 17 аппаратов по диагностике слуха у новорожденных детей в украинские областные больницы, что пока их не имеют. Каждый ваш вклад – это помощь следующим больницам и тысячам детей:

1. Киевская областная детская больница.
2. Кировоградский (Кропивницкий) перинатальный центр.
3. Одесский перинатальный центр.
4. Полтавский перинатальный центр.
5. Сумской перинатальный центр.
6. Тернопольский перинатальный центр.
7. Харьковский городской перинатальный центр.
8. Хмельницкий перинатальный центр.
9. Херсонская областная детская больница.
10. Черкасский перинатальный центр.
11. Черниговский городской перинатальный центр.
12. Черновицкий перинатальный центр.
13. Винницкий перинатальный центр.
14. Волынский перинатальный центр.
15. Днепровский перинатальный центр.
16. Житомирский перинатальный центр.
17. Ивано-Франкивьский перинатальный центр.

Проект был представлен на всемирном Конгрессе Ротари в Торонто в июне 2018 г.

Поддержать проект можна на сайте Украинськой биржи благотворительности https://ubb.org.ua/ru/project/4151/


Проект «Medical Bridge» («Медицинский мост»)

Проект Medical Bridge,который совместно реализуют Ротарианцы и общественные организации Израиля и Украины, направлен на повышение профессиональной квалификации украинских врачей в области хирургии и травматологии. (Подробнее на украинском...)

 


  • innertext5 ru
    innertext5 ru

    Zavs1

    koma 03 Ротари для меня уже много лет - часть моей жизни, которую я очень ценю. Поскольку она позволяет мне помогать другим, творить добрые дела, постоянно общаться со старыми друзьями и заводить новых, значительно увеличивать свое позитивное влияние на мир и людей вокруг меня.  koma 07

    Сергей Завадский
    Губернатор Д2232 2018-2019, член Ротари с 2000 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
PETS1
Семинар по публичному имиджу - Ровно,07-09.09.18
hamburg
Конвент Ротари в Гамбурге-2019