A A A

Выберите язык:

Президент Ротари Интернешнл призывает Клубы осуществлять перемены

rty

 

Президент Ротари Интернешнл Иэн Райсли подчеркивает, что охрана окружающей среды и сдерживание изменений климата необходимы в целях последовательного служения Ротари

Райсли, член Ротари Клуба Сандрингем, Виктория, Австралия, обнародовал президентскую тему 2017-18 «Ротари: создавать перемены», обращаясь к избранным Губернаторам Дистриктов на Международной Ассамблее Ротари в Сан-Диего, Калифорния, США.

Ухудшение состояния окружающей среды и глобальное изменение климата представляют собой серьезную угрозу для всех, сказал Райсли. «Они оказывают несоразмерное воздействие на тех, кто являются наиболее уязвимыми, тех, перед которыми Ротари ощущает наибольшую ответственность. Однако, экологические проблемы редко присутствуют в повестке дня Ротари»,-сказал он.

Ухудшение состояния окружающей среды является одной из основных угроз,  отмеченных в списках Группы высокого уровня ООН по угрозам, вызовам и переменам.

Райсли добавил, «прошло время когда экологическая устойчивость могла рассматриваться как не сфера заботы Ротари. Это является и должно быть сферой заботы для каждого.»

Президент призвал каждый Ротари Клуб, внести изменения путем посадки деревьев каждым из своих членов в  период между началом Ротарианского года 1 июля и Днем Земли 22 апреля 2018 года. Деревья удаляют двуокись углерода и другие парниковые газов из воздуха, чем замедляют глобальное потепление.

Я надеюсь, что результат этих усилий будет гораздо большим, чем экологическая выгода, которую принесут эти 1,2 миллиона новых деревьев», сказал Райсли. «Я считаю, что наибольшим результатом будет признание ответственности Ротари  не только за людей на нашей планете, но и за саму планету».

Обеспечение будущего Ротари

В своем обращении к Губернаторам Дистриктов 2017-18 года Райсли также настоятельно призвал Клубы улучшить гендерный баланс и снизить средний возраст их членов.

Только 22% членов Ротари составляют женщины, по сравнению с 13 процентами 10 лет назад. При таком темпе, сказал Райсли, это займет еще три десятилетия для достижения гендерного равенства в Ротари.

Три десятилетия слишком долго ждать, чтобы достичь состояния, при котором Ротари будет отражать мир, в котором мы живем. Мы должны сейчас сделать это приоритетом», -сказал он.

Отмечая, что 103 из 539 избранных Губернаторов Дистриктов женщины, Райсли сказал, что они являются тем типом женщин, в которых мы нуждаемся в Ротари, «лидеров, которые помогут Ротари обеспечивать связь, представлять и лучше обслуживать всех членов наших общин».

Райсли также считает, что необходимо найти пути для привлечения молодых членов Клубов. Сегодня лишь 5 процентов зарегистрированных членов моложе 40 лет, и большинство членов старше 60 лет, рассказал Райсли аудитории.

«Представьте, как Ротари может выглядеть через 10 или 20 лет, если мы не позаботимся очень серьезно, очень скоро о привлечении молодых членов»,- сказал Райсли.

Клубы будут создавать перемены в этом году в соответствии со своими собственными решениями, сказал Райсли, но требуется коллективная работа на глобальном уровне для движения Ротари вперед и обеспечения будущего организации.

«Мы знаем, что мы можем сделать вместе больше, чем мы могли когда-либо надеяться сделать в одиночку», сказал он избранным Губернаторам. «Прошу вас сохранять этот дух коллективной работы и сотрудничества навсегда в вашем сознании и возвратиться с ним в Ваши Дистрикты».

(опубликовано на сайте www.rotary.org 16.01.2017 г.)

 

  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
KHER
Семінар по членству - Херсон, 22-24.09.2017
Toronto
Конвент Ротари в Торонто-2018