A A A

Выберите язык:

Уникальный подарок для американских благотворителей

MAL

 

 

На своем совместном заседании в честь 111-го дня рождения Ротари киевские Ротарианцы дали старт проекту «Майдан через сердце художника», инициированному РК «Киев-Центр». В знак благодарности американским благотворителям они решили подарить прекрасное творение «Цена Свободы. Украина», посвященное Небесной Сотне.

Это - уникальная работа, созданная в современном стиле «арт-микс», она является результатом шести месяцев работы (530 часов) и сочетает различные техники. Сюда также включены артефакты - предметы, собранные автором после боев на ул. Грушевского и на Майдане - фрагменты обгоревшей шины, ветвей деревьев, щита, газет, патриотических листовок, осколки брусчатки, стекло от бутылок из-под «коктейлей Молотова» и тому подобное. Рама декорирована золотой поталью, смешанной с гарью и копотью сожженных шин во времена противостояний.

Автор – Марина Лукач - член Союза фотохудожников Украины, художник, волонтер, фандрайзер, участник и инициатор многих благотворительных мероприятий, чьи произведения неоднократно принимали участие в Ротарианских аукционах. Марина - одаренный Богом человек. Она проводит замечательные презентации своих произведений, заряжая позитивной энергией зрителей. Упомянутое произведение («Цена Свободы») уже презентовалось во время благотворительных вечеров в Солт-Лейк-Сити (США) осенью 2014 года, где успело привлечь внимание местного бизнес-сообщества к украинской тематике.

Собранные во время благотворительных мероприятий средства были направлены на приобретение лекарств и медицинских средств для раненных в событиях на Майдане и АТО. Украинская аудитория имела возможность дотронуться до этих уникальных произведений в 2015 году на выставках в Украинском Доме, Мыстецьком арсенале и других.

В рамках Проекта планируется, что 14-17 апреля этого года «Цена Свободы» будет продемонстрирована во время всемирной Арт-экспозиции в Нью-Йорке, в центре Манхеттена. Готовятся встречи с диаспорой, выставочный каталог, памятный буклет и тому подобное. После того легендарное произведение будет символично подарено американскому народу в Украинском Институте в Америке. 21 апреля 2016 года именно там открывается выставка современного украинского искусства.

Киевские Ротарианцы по доброй традиции провели предварительный благотворительный аукцион, на котором собрали стартовую часть средств для Проекта. До 10 апреля картина презентуется в холле Американской Торговой Палаты в Украине. Многочисленные участники комитетских заседаний, иных текущих мероприятий, которых там сейчас так много проходит, смогут увидеть творение и присоединиться к Проекту.

Личные контакты между американскими и украинскими лидерами мыслей – очень важная составляющая в развитии мира и сотрудничества между нашими народами, ведь «малыми шагами делаются большие дела». І кто знает, может именно прикоснувшись к этому удивительному произведению из далекой Украины кто-то на другом береге океана решит тоже сделать свой подарок Миру.

Сергей Андрияш,
Ассистент Губернатора,
паст-президент РК «Киев-Центр»

 

 

 

 

  • innertext4 ru
    innertext4 ru

    MN3

    koma 03  Ротари - сообщество с огромной позитивной мотивацией и  міиссией добра - каждого дня !!! koma 07

    Мирослава Новосильська
    Председатель Межгосударственного комитета Украина-Израиль, член Ротари с 2012 г.
  • innertext1 ru
    innertext1 ru

    contentrightimg 03

    koma 03 Для меня Ротари - это готовность отдавать всего себя, свое время, силы, средства служению людям, ради надежды в глазах пострадавших, улыбки больного ребенка, улучшение жизни людей вокруг тебя. Это, вместе с международной солидарностью Ротарианского сообщества, позволяет делать невозможное и наполняет твою жизнь особым смыслом.  koma 07

    Алексей Коженкин
    Губернатор Д-2230 2014-2015, член Ротари с 1992 г.
  • innertext2 ru
    innertext2 ru

    zmiivskaO

    koma 03 Миссия жизни, воплощенная в действиях – вот что для меня движение Ротари. Общение на уровне интеллекта и души. Общее жизненное пространство людей, объединенных одним Духом! Творчество, воплощенное в делах людей!  koma 07

    Ольга Змиевская
    Офицер по созданию новых Клубов, член Ротари с 2006 г.
  • innertext5 ru
    innertext5 ru

    Zavs1

    koma 03 Ротари для меня уже много лет - часть моей жизни, которую я очень ценю. Поскольку она позволяет мне помогать другим, творить добрые дела, постоянно общаться со старыми друзьями и заводить новых, значительно увеличивать свое позитивное влияние на мир и людей вокруг меня.  koma 07

    Сергей Завадский
    Губернатор Д2232 2018-2019, член Ротари с 2000 г.
  • innertext3 ru
    innertext3 ru

    steblyanko

    koma 03 Когда ты вступаешь в Ротари Клуб, полагаешь, что это будет социальная составляющая твоей жизни, помимо семьи, работы, увлечений и т.п. Но со временем начинаешь понимать, что Ротари - это образ жизни, при котором все твои жизненные поступки совершаются, согласно Тесту Четырех Вопросов. Четыре простых вопроса...но как меняют жизнь!  koma 07

    Николай Стеблянко
    Первый Президент Ротари е-Клуба Украина, член Ротари с 2006 г.
stoppolio
Ротари Украины в борьбе с Полио
PETS1
Семинар по публичному имиджу - Ровно,07-09.09.18
hamburg
Конвент Ротари в Гамбурге-2019